• Bonjour!! mes cher lecteur !!!!!!!

    pour cette rescette il vous faut :

    1. 1/2 de lait(de préférence entier)
    2. 2 oeufs entiers +2 jaune
    3. 100g de farine
    4. 250g de sucre en poudre
    5. 50g de beurre
    6. 1 pincée de sel 
    7. 1 cuillière à soupe de rhume
    8. 1 cuillière à soupe d'extrait de vanille
    • Mettre le lait à bouiller avec l'extrait de vanille et le beurre.Pendant ce temp,mélanger la farine,le sucre et les oeufs au fouet.
    • Ensuite,incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet,on doit obtenir une pate fluide et sans grulmeaux,comme une pate à crepe.
    • Laisser reposer une heure puis verser le rhum,bien mélanger de nouveau.Mettre le four à préchauffer à thermostat 9(270°c) une dizaine de minute.Remplir les avéoles du moule en silicone,sans le beurrer,aux 2/3 (la pate va glonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).                                    

                                                                                       

    • Tout le secret du caneléréside dans la cuisson:Enfourner et laisser cuire 5 min très précisément à thermostat 10 (300°c) puis abaisser la température à180°C (termostat 6) pendant une heure environ il surveiller.L'extérieur doit etre maron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.Démouler au bout de quelque minute et poser si posible sur une grille à patiserie

    ET maitenan Dégusté avec plaisir !           

              Au revoir


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